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Recette : Aubergines farcies

Recette : Aubergines farcies
Dernière mise à jour le 28/05/2012 à 10:35

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

2 aubergines
100 g de Morbier
15 g de beurre demi-sel
4 petits-suisse
2 oignons
1 gousse d’ail écrasée
1 filet d’huile d’olive
2 pincées de piment d’Espelette

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper le fromage en petits dés.

Éplucher et hacher finement les oignons.

Laver et découper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur.

Les disposer sur une plaque de four arrosées d’un filet d’huile d’olive.

Cuire pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les oignons hachés.

Evider les aubergines avec une cuillère sans abimer la peau, garder la chair.

Dans un saladier, mélanger les petits-suisse, la chair d’aubergine, l’ail écrasé, les oignons hachés, les 3/4 du fromage et saupoudrer d’une bonne pincée de piment d’Espelette. Rectifier l’assaisonnement.

Remplir les aubergines de la préparation fromagère et parsemer des dés de Morbier restants.

Enfourner pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné.

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