Aufait Maroc

Recette : Pommes de terres confites à la fleur de sel

Recette : Pommes de terres confites à la fleur de sel
Dernière mise à jour le 27/06/2012 à 10:01

Pour 6-8 personnes – Cuisson : 1h

Ingrédients

1,5 à 1,8 kg de pommes de terre
150 g beurre demi-sel à la fleur de sel de préférence 
fleur de sel
poivre
gros sel

Instructions

Préchauffer le four à 210°(Th 7).

Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau froide salée à couvert et porter à ébullition. Enlever aussitôt.

Mettre le beurre et les pommes de terre dans une plaque à rôtir et enfourner pendant 40 à 45 min. Toutes les 15 min, arroser les pommes de terre avec le jus de cuisson pour qu’elles dorent.

A la fin de ce temps, vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau : il doit s’enfoncer facilement. Sortir la plaque du four.

Dressage : mettre dans un plat de présentation les pommes de terre. Parsemer de fleur de sel et pour les gourmands, une noisette de beurre.

A lire aussi...